タラの生ハム巻きロースト PROSCIUTTO WRAPPED COD
鱈=Cod Fish 英語でコッド・フィッシュです。
白身の魚って味が淡白、だからよくハムやベーコンとのコンビネーションで料理されることが多いのです。そうすると白身魚にもコクが増すのです。
まあ、舌の繊細な日本人は白身のままいただいても、それぞれの白身を判別できたりするのかもしれませんが、油を使い、ワインと合わせる西洋人にはこのような料理法が向いているのでしょうね。
香菜と松の実でペスト・ソースをつくり、米のヌードルとあわせてみました。
上からレモンをギュ~と絞ります。
Stringbeans=さやインゲン も添えました。
本日は Asian-American Fusion でした~。
Purosciutto Wrapped Cod
・鱈の切り身の皮を取って、コショウをふる
・生ハムで巻く
・魚焼グリルかオーブンで焼く、ちょうど火が通ったらOK
Cilantro Pesto Sauce
・香菜を2~3本(茎)を刻み、キャノーラ油を3tbsp、松の実1tbspといっしょにフードミルでペースト状にする
・塩、コショウ、レモンジュースで味を整える
by homary-ongramercy
| 2005-11-30 11:50
| MAIN DISH