UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
タラの生ハム巻きロースト PROSCIUTTO WRAPPED COD
e0067538_11365638.jpg


鱈=Cod Fish 英語でコッド・フィッシュです。
白身の魚って味が淡白、だからよくハムやベーコンとのコンビネーションで料理されることが多いのです。そうすると白身魚にもコクが増すのです。
まあ、舌の繊細な日本人は白身のままいただいても、それぞれの白身を判別できたりするのかもしれませんが、油を使い、ワインと合わせる西洋人にはこのような料理法が向いているのでしょうね。

香菜と松の実でペスト・ソースをつくり、米のヌードルとあわせてみました。
上からレモンをギュ~と絞ります。
Stringbeans=さやインゲン も添えました。

本日は Asian-American Fusion でした~。



Purosciutto Wrapped Cod
・鱈の切り身の皮を取って、コショウをふる
・生ハムで巻く
・魚焼グリルかオーブンで焼く、ちょうど火が通ったらOK


Cilantro Pesto Sauce

・香菜を2~3本(茎)を刻み、キャノーラ油を3tbsp、松の実1tbspといっしょにフードミルでペースト状にする
・塩、コショウ、レモンジュースで味を整える
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-30 11:50 | MAIN DISH
<< UNUSUAL ! WARM ... APPLE STRUDEL  ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧