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APPLE STRUDEL  チョー簡単アップル・ストゥルーデル 
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今日は、星☆☆☆☆
リンゴのおいしい季節!やっぱりリンゴを使ってお菓子をつくりたいわね~。しかも簡単にね~。
今日のアップル・ストゥルーデル コレ、メチャ簡単で、しかも後片付けが楽ちんなの!こないだのアップル・クランブルよりも!それにカロリーも低めだし。

Strudel=ストゥルーデル は Fyllo=フィロ でフルーツなどをクルクルと巻き込んで焼いたお菓子。NYでは普通には見かけなかったけど、レストランのデザートメニューにはよく登場するお菓子だった・・・・バナナ、ナシ、ピーチ、アップル、などなんでも巻き込んじゃう・・・・

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ニッポンのスーパーにフィロは無い。しかし、春巻きの皮があるじゃないか!!フィロと同じようにバターを塗って焼いたら、まあ、こんなにこんがりとパリパリに!見た目もフィロと大差なし!
春巻きの皮は10枚入りでした。ストゥルーデル1個に2枚づつ使って、4個できました。2枚余ったのでバターを塗って、粉黒砂糖とシナモンを振ってクルクルと細まきにして一緒に焼きました。これがまたおいし~い!




APPLE STRUDEL
2/3個-------------リンゴ 1cm角切り
3 tbsp-----------グラニュー糖
1/4 tsp----------シナモン
2 tsp-------------コーンスターチ

適量---------------バター 溶かしておく
8枚---------------春巻きの皮

・上の材料を混ぜる
・春巻き皮 1枚にバターをぬり、リンゴミックスの1/4をのせ、巻き込む。もう1枚にもバターをぬり、2重に巻く。(バターはごく薄くでOK)
・巻き上がったら、表面にもバターをぬる。
・200度で30分焼く


Brown Sugar Cigar
・春巻きの皮にバターをぬり、粉黒砂糖を 全面に広げ、シナモン、クローブをふる
・すき間ができないように、ギュっと細まきにする。
・表面にもバターをぬる
・200度で20分焼く


Apricot Puree

・適量のドライアプリコット(杏)を刻んで、お湯でふやかす
・砂糖、レモンジュース適量と一緒にブレンダーかフードミルにかけてピュレ状にする
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by homary-ongramercy | 2005-11-29 12:43 | BAKING & SWEETS
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