UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
パニーニ PANINI
e0067538_11324841.jpg

バゲットでパニーニ!
縦にスパっと切った 焼きブロッコリーをそえました。


e0067538_11334178.jpg冷蔵庫にあった材料と、今日食べないとアウトになりそうなバゲットでパニーニ!です。
パニーニはもともとはイタリアで、食事の間に食べる間食、オヤツらしいです。簡単に説明すると、ハム、チーズ、野菜などなどをパンに挟んでササ~っと焼いたサンドイッチであります。
イタリア人は本当に偉い!硬いパンをこんなにおいしく食べる方法を思いつくなんて!オリーブオイルや温められた野菜から出る水分で硬くなったパンもシットリ、外側はパリパリ!



PANINI Bacon, Shiitake, Arugula

・バゲットを2枚に切り分け、外側に水をはたいて(スプレーして)おく。切り口面にはマスタードをぬっておく

・グリルパンでベーコンとシイタケを焼く

・パンにルッコラをのせ、ベーコン、シイタケものせて、パンをかぶせ、そのグリルパンにオリーブオイルをしき、サンドイッチを押し付けて両面を焼く

・一緒にブロッコリーの縦切りスライスも焼きましょう。
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-28 12:02 | BRUNCH
<< APPLE STRUDEL  ... エッグノッグ 卵酒!EGGNOG >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧