UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
エッグノッグ 卵酒!EGGNOG
e0067538_003310.jpg

卵牛乳に洋酒を加えてエッグノッグ!
なんだか、今夜は冷える・・・そんなときにこの卵酒はよいのです。
  *  *
*  *    *  *
* **  *  *
 * なんだか・・・・・
*  *   外は雪・・・・・私は暖炉の前でブランケットに包まれてエッグノッグを両手で抱え、
 *  * 炎を見つめながら・・・・・犬と一緒にポ~~っとしているのであります・・・・・             ???????????
そんなわけない。しかし、そんな味がしたような気がした?

e0067538_0245680.jpg














EGGNOG
300cc------------牛乳
1tbsp------------砂糖
1-----------------卵黄
少々--------------バニラエッセンス
2tbsp------------Whisky
2tbsp------------Grand Marnier
1tbsp------------Bourbon
1tbsp------------Vieux Marc (本当はラムがおすすめ)
少々--------------ナツメグ
少々--------------クローブ

1-----------------卵白
2tsp-------------砂糖

・鍋に砂糖と卵黄を混ぜる
・牛乳を加えて、混ぜながら弱火でゆっくり温める
・酒、スパイス、バニラをくわえる
・別のボウルで卵白を砂糖と一緒に、かためにあわ立てる
・エッグノッグをカップにそそぎ、卵白をのせ、ナツメグを少し振り掛ける
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-28 00:24 | BAR
<< パニーニ PANINI PARTY MIX スナック... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧