UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
チャイ&モラセス のフレンチトースト Molasses Chai Tea Syrup

e0067538_22425137.jpg
なんだか、朝から黒っぽい感じです。
自己流チャイとモラセスでシロップをつくりました。
複雑で、どぎつい、スパイス風味が寝ぼけた神経を呼び起こしてくれました~。

フレンチ・トーストは牛乳とタマゴだけです。サラダ油で、フライパンで、焦がしぎみに焼きます。
NYのコーヒーショップで食べるフレンチ・トーストはけっこう焦げてて、鉄と油の香りがしてた・・・それがなつかしくて、そんな感じに近づけたかったの、、、だか、シロップがキツイから、こげ味も消されてしまったのだ~。



MOLASSES CHAI SYRUP
2 tbsp--------モラセスシロップ (黒ミツOK)
少々-----------シナモン
少々-----------クローブ
少々-----------ナツメグ
少々-----------オールスパイス
少々-----------カルダモンパウダー
少々-----------ジンジャーパウダー

1 tbsp-----------紅茶
1/4cup-----------熱湯
・紅茶を濃く出し、漉しておく

・上の材料と紅茶を鍋に入れひと煮立ちさせる
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-26 12:16 | BRUNCH
<< えび&里芋ボール SHRIMP... カボチャのブリュレ PUMPK... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧