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リンゴとクランベリー アップサイド・ダウン APPLE CRANBERRY UPSIDE-DOWN CAKE
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今日はアメリカのTHANKSGIVING DAY であります。
だから、ターキーかカボチャかピカンナッツかクランベリーで何かを作りたかったのです。でも手元にあるのが、カボチャとクランベリー。
では、リンゴとクランベリを一緒にして、アップサイド・ダウン・ケーキです。


e0067538_1321496.jpg丸いケーキ型にしたかったのですが、クランベリーがあと少ししかなくて、やむなくこの、ミニパウンド型になりました。
小さなお菓子をチョコチョコと焼くのも楽しいもんだな~!
アメリカにいた頃は何でもHuge=ドデカイ サイズになってしまっていました。ビスコッティなんか今の倍、いや、3倍くらいをいっきに焼いてたような・・・・材料が安かったし、オーブンも大きかったし。




APPLE CRANBERRY UPSIDE-DOWN
8cmX18cm
3/4個------------リンゴ (皮をむいて8mmスライス)
40g--------------ドライクランベリー (湯で戻しておく)
ひとふり----------シナモン
1 tsp------------グラニュー糖
5g---------------バター

・型内側全体にオーブンペーパーをしく
・底に5gのバターをちぎって散らす、
・リンゴ、クランベリー、シナモン、を混ぜ合わせ、底に敷き詰める

90g-------------小麦粉
1 tsp------------ベーキングパウダー
70g--------------グランニュー糖
50g--------------バター
1 tbsp-----------サラダ油
1個---------------タマゴ

・バター、グラニュー糖、サラダ油をよく混ぜ合わせる、タマゴを加えて、よく混ぜ合わせる。
・ふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを加えて、さっと混ぜ、アップルの上にドウを落とし、均一にする
・180℃で50分焼く
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by homary-ongramercy | 2005-11-24 12:44 | BAKING & SWEETS
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