UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
ほうれん草&ネギのフラン Spinach & Scallion Fran
e0067538_1330761.jpg

緑がいっぱい、色鮮やか!ほうれん草とネギを使ったフランです。温かくても、冷えてもおいしいのです。
茶碗蒸し+スフレ+フラン=本日のフランの食感です。 
う~ん、いかにも!NY的 CASUAL な『SUMMER』料理であります。
>>えっ、今晩秋じゃない!?<<

作り方は簡単!
ほうれん草とネギをさっと熱湯に通して、水を切って、豆乳、タマゴ、塩、コショウ、コンソメ、といっしょにブレンダーへ。ラメキンにそそぎます。
オーブンの天板にお湯を張って、190℃で30~35分焼きます。
ハイ、できあがり~!
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-17 13:45 | APPETIZER & SIDE
<< ベリー・バルサミック・ヴィネガ... バナナ・クランブル  BANA... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧