シメジ&トーフ バーガー MUSHROOM GRAIN BURGER
昨日こしらえたバンズを利用するには、やっぱりバーガーかサンドイッチしかない。。。でも、肉は食べたくない!
よし!ブナシメジと Grain=穀類 の Pattie=平ダンゴ をはさんでヴェジタリアン・バーガーだ~!
ヴェジ・バーガーは鈍い味になりやすいので、バジルをマヨと一緒に挟んでアクセントにしました!
シメジの味と、ツブツブの穀物が最高!でも、案の定、一口食べたら、グニャ~とつぶれてしまいましたぁ~~~。
サイドにはほうれん草と、真っ赤なラディッシュのサラダです。
サラダ油とワインヴィネガーとコショウだけで味付けです。塩は入れてません。
Mushroom Patties
ブナしめじ
青ネギ
パン
豆腐 よく水を切る
塩・コショウ
・これらをフードプロセッサーでまぜる
キヌア もちあわ の炊いた物を混ぜる
・丸い形にする
・フライパンで、油多めで焼く
・とても崩れやすいので注意!豆腐をやめて、つなぎで、コーンスターチか卵白をいれるとよかったかも・・・・・
by homary-ongramercy
| 2005-11-15 13:29
| BRUNCH