UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
インディアン・チキンバーガー INDIAN SPICED CHICKEN BURGER
e0067538_12423591.jpg

バーガーもこんな風にして楽しみたい!
チキンバーガーに、たっぷりとインド風のスパイスをまぶし付けて、ピリッとスパイシーに。その上からちょっと甘いパイナップル&コリアンダーシードのチャツネをかけて、ホームメイド・バーガーバンズではさんだのだ~!
コレをギュ~っとつぶしてたべるのです。スパイスとパイナップルって、ウン、よく合う!

それから、このバンズ、NewYork French レストラン界の巨匠、"DANIEL" のクッキングブック[DANIEL'S DISH] のレシピを参考(チラっと見て適当に参考)にしてみました・・・



Chicken Burger
要約です

・鶏ひき肉、刻んだ青ネギ、塩、コショウ、をこねて、丸める。
・周りに、ガラムマサラ、ブラックペッペー、チリペッパー、などインド風のスパイスをまぶしつける。
・フライパンで焼き、最後にレモンジュースを加えて、さっと蒸し焼きにします。


Pineapple Chutney
40g----------ドライ・パイナップル 刻む
20g----------松の実
10g----------コリアンダー・シード
1/2 cup-----ココナツ・ミルク
1 tsp--------ディジョン・マスタード
少々----------塩、ブラックペッパー

・パイナップルを一晩、水に浸してもどす。
・パイナップルとその他材料を鍋で煮詰める。
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-14 12:50 | BRUNCH
<< ホット・バナナ+ミロ+豆乳  ... ☆ ハバネロ ☆ HABANE... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧