インディアン・チキンバーガー INDIAN SPICED CHICKEN BURGER
バーガーもこんな風にして楽しみたい!
チキンバーガーに、たっぷりとインド風のスパイスをまぶし付けて、ピリッとスパイシーに。その上からちょっと甘いパイナップル&コリアンダーシードのチャツネをかけて、ホームメイド・バーガーバンズではさんだのだ~!
コレをギュ~っとつぶしてたべるのです。スパイスとパイナップルって、ウン、よく合う!
それから、このバンズ、NewYork French レストラン界の巨匠、"DANIEL" のクッキングブック[DANIEL'S DISH] のレシピを参考(チラっと見て適当に参考)にしてみました・・・
Chicken Burger
要約です
・鶏ひき肉、刻んだ青ネギ、塩、コショウ、をこねて、丸める。
・周りに、ガラムマサラ、ブラックペッペー、チリペッパー、などインド風のスパイスをまぶしつける。
・フライパンで焼き、最後にレモンジュースを加えて、さっと蒸し焼きにします。
Pineapple Chutney
40g----------ドライ・パイナップル 刻む
20g----------松の実
10g----------コリアンダー・シード
1/2 cup-----ココナツ・ミルク
1 tsp--------ディジョン・マスタード
少々----------塩、ブラックペッパー
・パイナップルを一晩、水に浸してもどす。
・パイナップルとその他材料を鍋で煮詰める。
by homary-ongramercy
| 2005-11-14 12:50
| BRUNCH