チョップ・ヴェジー&ベーコンの温サラダ CHOPPED VEGETABLES AND BACON SALAD
野菜がたくさんあるときは、やっぱり、CHOPPED VEGE SALAD !
でも、冷たいサラダをモリモリ食べられるような天気でもないわねぇ~。。。
で、野菜をサイコロ状に切って、ガーリックオイルでサッと(1分以内)ソテーして、さらに角切りベーコンをタイムと一緒に焦がしソテーしてパラリ~!
ヴィネガー、塩、コショウで味付け。
食事代わりにしてもOK、SIDE DISH=付け合せ にしてもOK。
一応コレ、AMERICAN なイメージで作りました・・・・・でも器がチョーASIA!
先日、友人が "私がクッキング・ブログを始めたから" というので送ってくれました。ベトナムで大量に購入されたベトナム製のプラスチック食器です。なんともオリエンタルなチープな色柄が、とってもキュートなのです。ベトナムの美しい天女柄~。
by homary-ongramercy
| 2005-11-11 13:23
| SALAD