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セサミ・チキン&さつま芋マッシュ SESAME CHICKEN, MASHED SWEET POTATOES
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"芋ネズミ" が、さっそくクッキングされました。
今日は、ゴマをまぶしたカリッと食感の鶏肉を、サツマ芋マッシュの上に乗っけて、五香粉で香りをつけた甘辛しょう油にトロミをつけて、上からトロ~っとやってみました。。。。
うん、いかにも<ニューヨーク的・ジャパニーズ ディッシュ>の完成!
コレ、ホントにおいしいコンビです。

ここ一週間、メキシコや中東辺りをさまよい・・・・やっとアジアに戻ってこれました。フゥ~。

e0067538_12553971.jpg私はサツマ芋のマッシュが大好きである。特にショウガを加えてアクセントを付けたものが料理の Garnish=付け合せ にはピッタシ!サツマ芋マッシュはジャガイモと同様、beef, pork,chicken,fish なんでもよく合うと思います。






MASHED SWEET POTATO
中サイズ-----------さつま芋
2TSP--------------ショウガ、(S&Bのおろしショウガを使った!)
少々--------------- 塩、ブラックペッパー
2TBSP------------砂糖
1/2CUP----------牛乳

・茹でたさつま芋をつぶして、その他の材料を加えて混ぜます。


SESAME CHICKEN

一枚---------------とり胸肉
適量---------------(下味用)塩、コショウ、ショウガ、ニンニクパウダー、うすくちしょう油、
適量---------------ごま、溶き卵

<いい加減なレシピでスミマセン>
・とり肉に下味をつけて30分置いてから、蒸します。
・とに肉が少し冷めたら、適当な幅に切ります、タマゴをくぐらして、ゴマをまぶします。
・フライパンに多めの油をしいて、両面カリっと焼きます。

SWEET SOYSAUCE, FIVE SPICE SCENTED
1/4CUP----------水
2TBSP------------しょう油
2TBSP------------砂糖
2TBSP------------酒
少量---------------黒ミツ
少量---------------五香粉
少量---------------水溶き片栗粉

・水、しょう油、砂糖、酒、黒ミツを鍋で煮立て、五香粉を加え、片栗粉でトロミをつけます。
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by homary-ongramercy | 2005-11-08 13:30 | MAIN DISH
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