UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
ホット!ジュース・Variation・2  HOT APPLE-ORANGE-CARROT
e0067538_11234911.jpg

昨日のホット、スムージーの、のど越しが気持ちよかった~!で、またホット・ジュース!
今日のはリンゴ、オレンジ、ニンジン、ハチミツ をブレンダーでグワァーとやり、鍋でサット煮立てて、シナモン&クローブをパラリ。です。温かいオレンジの酸味がこれまた良い!

あっ、上に乗っかってるこのミカン、プラスチックです。タダの飾りよ!お正月の鏡餅セットに付いてた物。そういえば、もうすぐお正月なんだ!早い!

e0067538_11275476.jpg太陽に透かした色もきれいです。
夏は冷たいジュースもいいけど、寒くなってくるとやっぱりホットがいいわよねぇ。
コレってキッズのオヤツとか、冷え性の人のビタミン補給に最適じゃない!?

思い出:マンハッタンのグルメマーケットや街角のグローサリー・ストアーの脇にはよく、フレッシュジュースを作るマシンがド~ンとおいてある。ジュースだけの小さな店も至る所に点在してる。その横にはニンジン、リンゴ、パイナップル、トマト、ジンジャー、緑の葉っぱに、猫草みたいな葉っぱ、などなどが山積みにしてある。それをその場でジュースにしてくれるのだ!
日本人では通販健康食品の青汁が人気だけど、NYでは、目の前で絞りたて~!のジュースが手軽にいただけるのだ。
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-07 11:39 | BAR
<< エンチラーダ ENCHILADAS ムチョ・ビエン!あずきのチリ・... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧