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チキン&べジタブル US版ママの味 Chicken-Vegetable Soup
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チキン・ヌードルスープっていえば、US版、味噌汁!でありましょうか。
ヌードルがなかった、スパゲッティーも うどんも ひや麦も 無い、だからシェルを入れたのだ。アクセントに Tarragon=タラゴン を一振りしました。

スープの思い出:NYのデリでも、Chicken Noodle Soup は定番で、大きな電気のスープポットにたっぷり、いつでも熱々で、どこにでもありました。
最初にトライしたときは「うわっ、キョーレツな鶏のダシ!」と思ったな・・・このスープ、基本は鶏肉、ニンジン、セロリ、オニオン、塩とコショウにエッグ・ヌードル(スープ用の麺、いろんなタイプがある)を加えて作られているのです。で、それぞれの家庭ごとに、ガーリック入れたり、パセリ入れたり、ブイヨン加えたり、麺をパスタにしてみたり、みたいにちょっとづつ違うのです。e0067538_13395625.jpg 

日本のラーメンの出し汁のように研ぎ澄まされたコクのあるスープではなくて、鶏と香味野菜から出たマイルドな『エグ味』がおいしいのです。輸入食材店でキャンベルのチキン・ヌードル・スープを見つけたら食べてみて!どんな味なのかわかると思うわ!
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by homary-ongramercy | 2005-11-02 14:05 | SOUP & SNACK
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