UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
天然東濃ヒノキのまな板
e0067538_11243534.jpg私の使っている”まな板”は”東濃の天然ヒノキ”を切り出した厚さ4.5cmのズッシリと重みのある贅沢な物!そこいら辺の輸入木材で作られたペランペランのまな板とは格が違うのです!特注品ですがお手ごろ価格!
自慢のキッチン・ツール!であります。





e0067538_11171660.jpg重い分、扱いが大変ですが安定感がります。このまな板を2枚持っているので並べると大きな台として使えて便利なのです。

プ~ンと香るヒノキのアロマに心が和みます。
私の実家のある、岐阜の東濃地方は木曽と並ぶ有数のヒノキ産地なのであります。
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-01 11:40 | 食・物・事・想い
<< マイタケのパッパデーレ PAP... まい茸 Maitake Mus... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧