UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
まい茸 Maitake Mushroom
e0067538_10265994.jpgキノコの季節・・・
マイ茸がザルに山盛りで¥399だったの~!
ポリ袋に入ってる野菜って清潔だけど、私、そのままむき出しで売られている野菜や果物にひかれてしまいます。

思い出 : 東濃の山々に囲まれた私の実家では、秋になると祖父が山で見つけてきた天然のキノコ=WILD MUSHROOM例えば、しめじ、なめこ、舞茸、その他名前を覚えていないキノコ、それから・マ・ツ・タ・ケ!などをつかった素朴な田舎料理に囲まれていたものです。秋になると、家の軒下に新聞のうえに広げたキノコが干してあったのを思い出します。。。
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-11-01 11:12 | 食・物・事・想い
<< 天然東濃ヒノキのまな板 麦と野菜のファイバー・サラダ ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧