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アメリカの食卓の定番、クレセントロール Crescent Roll
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今日のクレセントロールは桜海老を入れて、サックリ生地でビスケット風に仕上げました~。
香ばしくておいしい!


アメリカに日本のような丸っこいバターロールは無い!そのかわりに夕食用パンとして名高いのがクレセントロールであります。とは言っても、クレセントロール自体が袋に詰められて売られているのを私は見たことが無い!
じゃあ、どうしてるのか・・・・
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クリエイティブ?なHouse keeper=主婦なら、生地からこねてロールを焼くのだけど、ほとんどの人はチョーお手軽 Frozen dough=冷凍パック生地を使って、焼きたてクレセントロールを楽しんでいるのです。それがこの円柱形のパックであります。
上がクレセントロール、圧縮されたドウ*が詰まっていて、封を切ると、ドウが一気にボヨ~ンと膨らみます(この瞬間が好きだった)。すでに平らにして三角に切り込みもはいっているので、それを1枚づつ切り離してクルクルっと巻いてオーブンに入れるだけで手作り感覚バッチリの焼きたてクレセントロールになるのです。下はビスケット、焼くとパイのように何層のもなって膨れ上がっていい香り~。
冷凍ドウは他にも、チョコチップクッキーやシナモンロールがあります。

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by homary-ongramercy | 2005-10-27 10:24 | BAKING & SWEETS
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