橙ダイダイ”なんちゃって”カピリーニャ Daidai-Caipirinha
セビーチェ!をこしらえたからには何かラテン風のカクテルが必要だね。
Kaipirinha・カピリーニャ、 はブラジルのカクテル、ライムと砂糖をつぶして、Cachaca・カシャサというサトウキビの蒸留酒(黒糖の焼酎のような酒である)をそそいでステアーしたらできあがり。
だが、今、わたしん家にはカシャサがない・・・・ジャパンはライムが高値・・・・ちょうどその時、スーパーで、グリーン・だいだい っていう果物を発見、「ポン酢にどうぞ」と見出しが。見た目はライム!よし、だいだい&ABSOLUTウォッカのカピリーニャだ~。。。
これ食べたい!と思ったらクリックしてみたり・・・してね
Kaipirinha・カピリーニャ、 はブラジルのカクテル、ライムと砂糖をつぶして、Cachaca・カシャサというサトウキビの蒸留酒(黒糖の焼酎のような酒である)をそそいでステアーしたらできあがり。
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by homary-ongramercy
| 2005-10-23 17:46
| BAR