UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
ドライフルーツの漬け込み Preserved dried fruits
e0067538_184693.jpg
ドライフルーツ 5種類をスパイスと洋酒で"Ziplock漬け込み"しました。
上から時計回りに
・アプリコット
・大粒レーズン*
・デーツ*
・クランベリー
・ゴールデンレーズン

です。アプリコットとデーツは4つに切って、その他はそのまま漬け込みました。

ドライフルーツそれぞれ100gづつ、それから
・クローブ
・オールスパイス
・シナモン
・ナツメグ

をZiplockに入れて、そして
・Grand Marnier
・Captain Morgan Spiced Rum
 
をそれぞれ1/2cupづつ加えて口を閉じればOK.冷蔵庫に入れておきます。

ケーキのガーニッシュにしたり、混ぜ込んで焼いたり、アイスクリームに添えたり、辛~い食事の後の口直しにしたり。。。。
ドライフルーツ自体が保存食なのでプレザーブにしても日持ちします。
バーボンやドランブイ、黒糖焼酎なんかを使ってもいいかもね!

お酒とスパイスを吸ってやわらかくなったプレザーブが楽しみだ~

e0067538_221833.gifにほんブログ村 料理ブログへ
これ食べたい!と思ったらクリックしてみたり・・・してね
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-10-22 02:09 | PREPARATION
<< この時期だけのキャンディーコーン トマト&ケイパー カップケーキ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧