UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
低カロリー・ヨーグルトチーズのサラダ YOGURT CHEESE SALAD
e0067538_10538.jpg

ヨーグルトチーズを作りました。といっても チョー簡単にできるのだ。
小さめのザルにペーパーナプキンを2枚重ねて敷き、ヨーグルトを入れて一晩、冷蔵庫においとくだけ!(受け皿も忘れずに) そうすると余計な水分がとれてしっかりしたヨーグルトの本体?だけになるのです。これを Yogurt cheese と呼びます。

普通のヨーグルトを使って作る野菜の和え物はちょっと水っぽくなりすぎるでしょ!だからこのヨーグルトチーズを使うのです。ベーシックな味付けは 塩、コショウ(特に”味付き塩コショウ”だと良い)あとは 好みの調味料でOK。ヨーグルトのほのかな酸味があるのでサラダにぴったり。

e0067538_1294937.jpgちなみに本日の調味料は、塩コショウの他、カルダモンパウダー、コリアンダーパウダー、それから、フォークでつぶしたコリアンダーシードです。なんとな~く 中東風、トルコとか、です。

高カロリーのレギュラー・マヨは確かにおいしいし、日本のマヨはチューブ入りで搾り出してサッサと使えるから便利。
そして、最近はスーパーの棚にも10種類以上の健康志向マヨがずら~り、ついでにちょっと値段も高め。いつからこんなに種類が増えたんだろうね!?

e0067538_1341352.gif にほんブログ村 料理ブログへ
これ食べたい!と思ったらクリックしてみたり・・・してね
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-10-20 01:45 | SALAD
<< トマト&ケイパー カップケーキ... ”しいたけ”のブルスケッタ S... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧