UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
ORA!・グアカモーレ Chunky Guacamole
e0067538_151947.jpg

私の大・大・大好物!グアカモーレだ~
事あるごとに、いや、事がなくても作ってしまうのです。
これをトルティーヤチップスですくって食べ始めると止まらないのだ!
NY流自論:熱々のフライドチキン唐揚げの上にこのグアカモーレをドカーンとのっけて食べるとメチャクチャにおいしいです。

NYのメキシカン・レストランではグアカモーレをオーダーするとパフォーマンスを見せてくれるところもあるます。

グアカモーレの材料セットが全部のっかった移動テーブルがゴロゴロとやって来て、石のすり鉢に、オニオン、シラントロ、ライムetc 「ガーリックとハラペーニョはどれくらい入れる?」と聞かれ、「medium hotがいいわあ~」なんて言ってると、すり鉢の中身をササーッと石のすりこぎで潰していき最後にアボカドを目前でさばいて、トマトと一緒に混ぜて、ヒョイっとテーブルにサーブしてくれるのです。

このメキシカンレストランDOS CAMINOSはなんと、テキーラが100種類もあって「うわーどれにしたらいいの!」ってときはウエイターが 親切な感じ!(good tipsのために)に教えてくれます。余談:ここのウエイター、ウエイトレスたち、100種類全部の説明ができないとクビ!と聞いていた。今もそうなのかな。。。
もうひとつROSA MEXICANOは昔からあって、店内がメキシコ!でいい感じだったあ。。。

にほんブログ村 料理ブログへ


e0067538_15471284.gif




日本ですぐに手に入る材料でのレシピです。

1/2---------------ガーリック  みじん切り
30g--------------オニオン  粗みじん 
1個---------------ピーマン   粗みじん  
適量--------------シラントロ 2~3 tsp--------ハラペーニョ・ソース (緑のタバスコ)
1個---------------アボカド  1cm角
1個分------------レモンジュース (もしあればライムがおすすめ)
適量-------------ドライ ホットペッパー フレーク*

・全部の材料をボウルで混ぜれば、ハイできた~!
・香菜の苦手な人や子供用には、省いてもOKです
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-10-15 16:17 | SOUP & SNACK
<< ファルファッレとブロッコリー ... ねぎ・葱・ね~ぎ・グラタン S... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧