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温!ポテト&しいたけ サラダ Warm potato & shiitake salad
なんだか、3連休一度も太陽の光を感じることなく終わってしまいそうだなあ。とほほ。。。。

Warm Salad*で気分だけは快晴の秋空!

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レシピ



材料
4~5個------メークイーンの子じゃが-----皮をむき4つにカット
4~5個------中しいたけ-----半分にカット、ジクはみじん切り
50g---------レッドオニオン-----5mmダイス*にカット
適量---------水菜-----7cmぐらいにカット
1クローブ*---ガーリック -----薄くスライス
2 tbsp------オリーブオイル

2 tbsp-------レッドワインビネガー
適量----------塩・ブラックペッパー

適量----------パルミジャーノチーズのシェイブ*

作り方
・弱火フライパンでオリーブオイルとガーリックを熱し香りが出てきたら ジャガイモとしいたけのジクを加えフタをして 弱火で10分蒸し焼きにする(ときどきフライパンを揺すりながら)
しいたけを加え 中火にしてさらに5分。
最後に強火で さっと焦げ目をつける。

・ボウルにレッドオニオン、ビネガー、塩、ブラックペッパーを合わせておき、そこに熱いジャガとしいたけを加えて2~3分マリネする。

・水菜をさっとミックスして盛り付け。パルミジャーノを乗せて、ブラックペッパーをガリガリっと振って!

e0067538_13592521.jpg・・・・・Black Truffle Oil を チョロっと垂らしたら Amazing!な風味になりました・・・・・
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by homary-ongramercy | 2005-10-10 14:00 | SALAD
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