UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Lamb and Chickpea Curry ラムとヒヨコマメカレー
e0067538_17401384.jpg

031.gif う~んおいしい。
要するに、冷凍庫と冷蔵庫と引き出しの”残っている食材”をまとめてカレー!である。
・ずっと前にもらったラム(一番いいとこラックである)が冷凍庫で冷凍焼けしていた・・・・
・いつ買ったのかわからない ヒヨコマメの缶詰
・そのた野菜
・引き出しの中にあった、ミックススパイス各種
・使いかけのカレーペースト
などなどをまとめてカレーにしてみたのである。ラムは冷凍焼けしてたけど、煮込んだから平気、スパイスを吸収して柔らかくおいしく、そしてピリッと辛くしあがったのである。
 残り物だけど、複雑で贅沢な味になったわ!
[PR]
by homary-ongramercy | 2009-04-09 17:49 | MAIN DISH
<< ブログ REスタート&引っ越しました Barley Tomato a... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧